Sergey Karpov (karpovss) wrote,
Sergey Karpov
karpovss

Репортаж | Ночной автобус

"Ночной автобус" - это срочная социальная помощь на колесах, огранизванная Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организацией помощи лицам без определённого места жительства "Ночлежка" .
На улицах Петербурга живет более 8000 бездомных. Среднегодовая температура +4,3°С, и горячая еда - это необходимое условие для выживания на улице. Бездомный человек, взрослый это или ребенок, не имеет возможности приготовить себе горячую пищу, часто этим людям негде взять простой воды.
Ежедневно два специально оборудованных микроавтобуса выезжают в отдаленные от центра районы города. Волонтеры раздают на стоянках горячую пищу бездомным, уличным детям - всем обратившимся за помощью. Социальный работник беседует с людьми, помогает советом, дает направления в врачебный пункт, на санитарную обработку, в приют, выдает теплые вещи. Медсестра оказывает первую медицинскую помощь, делает перевязки.
Каждый вечер с 19.00. до 24.00. первый автобус объезжает стоянки у станций метро - Лесная, Просвещения, Черная речка и у Смоленского кладбища.
"Ночной автобус 2" помогает бездомным, живущим в Фрунзенском, Кировском и Красносельском районах города.
Ежедневно к каждому автобусу за помощью подходит 100-150 человек.



Когда мы приехали к станции метро "Лесная" люди уже стояли очередью. Они давно знают где и когда их кормят, т.к. проекту уже почти 8 лет и точки сбора всегда одни.


Как только я вышел с камерой, сразу услышал возгласы: "Ооо, опять фотограф приехал снимать нас". Тогда я понял, что не оригинален.
Большинство из собравшихся предпочитают не светить свои лица и от камеры укрываются, либо прямо в лоб просят не снимать их.










Больше всего поразило меня, что на кормёжку приходят не только бездомные, но и люди, о которых с виду не скажешь, что они слабо обеспечены.
Попался сегодня так же и этот молодой человек, который после попросил сфотографировать его около афиши концерта группы "Алиса". Снял. Получилось слабо, поэтому не выкладываю сюда. Но он попросил напечатать ему одну картику, чем и займусь завтра.


Справка об использовании фотографий
Tags: 2009, Петербург, репортаж
Subscribe

  • СПб

    СПб, originally uploaded by karpovss. Долго как не писал. Зацепила карточка, не знаю... И да, фликр переделал себе…

  • Погорельцы спустя месяц

    Прошел месяц с того дня, когда в Воронежских селах случились пожары. Много говорили по делу и не по делу. Многое сейчас делается и ещё больше нет.…

  • Репортаж | Митинг против химкомбината в Туапсе

    Сегодня, 18 июля 2010 года, в городе Туапсе состоялся несогласованный митинг против строительства химкомбината. Несмотря на дождь народу собралось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments